Александр Самохоцкий

Метод Александра Святославовича Самохоцкого находился в таком разительном противоречии с общепринятыми представлениями официальной медицины, что публикация казалась немыслимой. Теоретическая медицина находилась (и находится) в плену микробиологии, а ее представления о болезни как о результате внедрения в организм микроба — на уровне представлений знахаря о проникновении в организм злого духа, разница только терминологическая... Работа Самохоцкого - первая, исходящая из внутренних возможностей организма, это первая попытка воздействовать импульсом через центральную нервную систему, вызвать цепь нормализующих преобразований в организме. Труд Александра Святославовича равен открытию и, по моему мнению, превосходит все, что известно в теоретической медицине…

 

Врач-психиатр Е. К. Свидзинский, Одесса, 1990 г.

…………………………………………………………………………………………………………………………

НЕТ БОЛЕЗНИ, ЕСТЬ ТОЛЬКО БОЛЬНЫЕ

133862541

 

Идет полостная операция. Хирург демонстративно роняет на пол скальпель, так же демонстративно наступает на него ногой, поднимает и, как ни в чем не бывало, продолжает операцию. Что это? Злостное покушение на жизнь больного? Вредительство? Но все кончается благополучно. Рана заживает быстро и без осложнений. Секрет в том, что хирург Александр Святославович Самохотский обрабатывает рану найденным им раствором. Рискованный, на посторонний взгляд, опыт Самохотский ставит уверенно, так же, как опыты на самом себе (разрез руки нестерильным скальпелем). Он верит в найденный им раствор, но нужно ведь, чтобы поверили и другие.

Баланс и равновесие — сбалансировать организм

 Эффективное лечение острых и хронических заболеваний, сопровождающихся отклонением от нормы содержания в крови электролитов (Ca, K, Mg, Na) по Самохоцкому.

А.Н. Стацкевич

Препараты Ревичи и растворы Самохоцкого. Отзыв на статью А.В. Ежелева «Причина неоднозначности теории Эмануэля Ревичи»

 

Александр Васильевич Ежелев — один из немногих, кто заинтересовался методом лечения, предложенном  А. С. Самохоцким, задолго до нас. В своей статье он изложил свои актуальные взгляды на, собственно, метод Самохоцкого, а попутно и на методику Ревичи, между которыми он усматривает определенное сходство. Александр Васильевич уделил большое внимание объяснению причин неоднозначности методики Ревичи, т.е. того, почему его подход полон противоречий, а, следовательно, почему никому не удается повторить его успехи.

Краткое описание методики Самохоцкого и собственных исследований в этом направлении.
Самохоцкий Александр Святославович начал свои исследования еще в 20-х годах прошлого века, работая хирургом в одной из одесских поликлиник. Этой работе он посвятил всю свою жизнь, в 1946 году защитил диссертацию, однако не оставил ни учеников, ни последователей.
Начав с использования растворов вяжущих веществ для лечения открытых воспалений, он постепенно обнаружил интересную зависимость между минеральным составом лечебных растворов, сыворотки крови и эффективностью лечения.

СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, точнее к методам коррекции ионного состава крови, а именно Nа+, Са2+, К+ и Мg2+ при нарушении их концентрации. Для этого интраназально вводят корригирующую смесь, состоящую из стандарта Самохоцкого и препарата, приготовленного на основе пчелиного меда,- витамедина - в объемном соотношении от 1:1000 до 1:10. Стандарт Самохоцкого представляет собой водный раствор с определенным составом, содержащий бихромат Na+, K+, C2+ или Mg2+ соответственно. При применении данной смеси возникает синергический эффект препаратов, что позволяет достичь ремиссии хронических заболеваний, сопровождающихся нарушением ионного состава крови, и улучшить общее состояние организма. 1 табл.

stat 257 01Лечение аллергии по А. Самохоцкому

Количество лекарств от аллергии с каждым годом увеличивается. От количества названий заболеваний и лекарств от них рябит в глазах. Но все это не снижает рост заболеваемости...

Сегодня вряд ли можно встретить человека незнакомого с понятием аллергия. Процент страдающих постоянно растет. Виновников находят разных: от постоянно ухудшающейся экологической ситуации до проникающих в наш организм паразитов. Количество лекарств от аллергии с каждым годом увеличивается. Но все это не снижает рост заболеваемости.