Единодушно поддерживаем курс
нашего правительства на натуральные методы здравоохранения

podium_siphiwe_thusi_150x175

Сипиве Туси
Региональный помощник председателя Южно-Африканской Национальной Гражданской Организации (SANCO), Гаутенг

Не менее важным, чем вклад ученых, оказался и вклад членов нашего сообщества и других гражданских групп. Самыми значительными из них являются Южно-Африканская Национальная Гражданская Организация (SANCO), Организация Традиционной Медицины (THO) и Национальная Организация Больных СПИДом (NAPWA).

С самого начала данное собрание планировалась, как место встречи лидеров этих сообществ, вместе представляющих интересы миллионов людей, с ведущими учеными в области натуральной медицины.

С учетом того, что общепринятая система "западной" медицины находится под полным контролем фармацевтических компаний, новую систему здравоохранения, которая была бы основана на эффективных натуральных и питательных средствах, строить придется простым людям и общественным организациям.

В свете недавних нападок на наше правительство со стороны отдельных личностей из руководства профсоюзов (COSATU), и других организаций, за его жесткую позицию в пользу натурального подхода к здравоохранению, важно подчеркнуть единодушную поддержку, которую вся наша конференция выражает нашему правительству и его компетентной политике в области здравоохранения.

"Каждый, кто стоит на пути права людей знать правду - враг.
Мы обещаем, что результаты каждого исследования, обнародованного здесь, каждого шага вперед, будут доступны людям. Любой, кто попытается помешать этому процессу, будет сокрушен.
Мы проследим, чтобы прозвучавшая здесь информация была использована. Не слушайте лидеров, идите к самим людям - пусть они сами вынесут решение. А люди подтвердят, народ подтвердит нашу правоту!"

"Мы призываем народ бороться
вместе с нами!"

THO

podium_phephsile_maseko_150x175

Пефсиле Масеко
Национальный Координатор, Организация Традиционной Медицины (THO)

"Почему вы вступаем в союз с организациями, исповедующими натуральный подход к здравоохранению, такими, как Здравоохранительный Фонд Доктора Рата?
Это не случайность, это закономерное событие, и наши отношения будут долгими.

Мы сказали себе, что если Фонд Доктора Рата вылетит в трубу, то и мы вылетим вместе с ним. Причина такого утверждения - в том, что нельзя позволить фармацевтической промышленности - а это отрасль бизнеса, стремящаяся нажиться на здоровье южноафриканцев - эксплуатировать наш народ.

Мы не должны покупаться. Если мы пойдем на компромисс, то будем жалеть об этом до конца дней своих.

Южная Африка сегодня - демократическая страна, и нельзя заставлять людей смотреть на медицину исключительно с одной точки зрения - по-западному. Необходимо предоставлять людям выбор.

Натурального ли подхода к здравоохранению хочет наш народ, традиционного ли подхода, западного ли - пусть народ выбирает сам!

Наша важнейшая задача - борьба за право доступа к информации, за право доступа к более высокому качеству здравоохранения.

И именно поэтому мы хотим сказать отсутствующей здесь министру здравоохранения: 'Спасибо вам большое, мы бесконечно вам благодарны, потому что вы всегда выступаете в защиту людей нашей профессии'.

И как бы западный мир ни пытался сломить ее с помощью саботажа, с помощью средств массовой информации, посредством множества организаций - она всегда остается тверда и непреклонна, и продолжает утверждать, что и питательный подход, и традиционная медицина имеют право на существование.

И я считаю очень важным, чтобы мы, перед тем, как начать, воздали ей должное аплодисментами стоя.

Я призываю всех способствовать достижению нашей цели! Наша цель - полное освобождение нашего народа от болезней.

Мы не должны быть просто Фонд Доктора Рата, просто THO, просто NAPWA, просто SANCO. Мы должны быть единым целым, мы должны встать и сказать вместе: 'Нам нужно хорошее здравоохранение'.

Наше правительство - одно из самых прогрессивных правительств в мире. & #1045;динственное, в чем оно нуждается - это наша поддержка, это поддержка людей, понимающих всю дальновидность его подхода.

Мы призываем людей бороться вместе с нами за революцию в здравоохранении. Это действительно революция, и она не закончится ни сегодня, ни завтра.

Мы должны быть уверены, что все, что происходит вокруг - лишь питает нашу революцию.
Победа будет нашей! Амандла! Amandla!"

"Однажды мы победим!"

NAPWA

podium_thanduxolo_doro_150x175

Тхандуксоло Доро
Представитель Национальной Ассоциации Больных СПИДом (NAPWA)

"Победа уже не за горами. И когда этот день придет, самыми известными людьми, память о которых будет жить долго, станут такие, как министр Манто Тшабалала-Мсиманг. Ее продолжают высмеивать. И иногда мы видим, что люди из самого близкого ее окружения не оказывают ей достаточной поддержки. Нам это непонятно.

Есть люди, знающие правду, но не желающие, чтобы чиновники ООН или ВОЗ оттолкнули их на обочину политической жизни. И эти люди будут делать все, что в их силах, чтобы мобилизовать нас и с нашей помощью пробиться на заветное офисное кресло в Нью-Йорке или Швейцарии.

В нашей стране приходится сталкиваться со множеством лицемеров. Мы имеем дело с людьми, которые готовы собирать под своим началом людские и материальные ресурсы даже за счет нашей смерти.

В Анголу администрация Буша вложила миллионы долларов посредством программы PEPFAR (План Борьбы со СПИДом Президента Буша) *.

Народ Анголы только что оправился после гражданской войны. Огромные территории в этой стране все еще остаются занятыми минными полями. А им говорят, что использовать все получаемые деньги можно только на закупку антиретровирусных лекарств!

Задумайтесь над этим!

You think about all these facts and see for yourself if all of these things are making sense!

По плану президента Буша 'PEPFAR', цель которого - якобы, борьба со СПИДом, деньги американских налогоплательщиков тратятся не на помощь больным СПИДом людям, а исключительно на продвижение в Африке антиретровирусных лекарств, продаваемых американскими, а по сути - транснациональными, фармацевтическими компаниями. Транснациональные фармацевтические компании стали самым крупным спонсором предвыборной кампании Буша. Так что деньги, выделенные на PEPFAR - это тот "откат", который получает фармацевтическая промышленность под видом благотворительности и оказания гуманитарной помощи.

 

Мы видим победу натурального
контроля над СПИДом!

Двое больных СПИДом - двое из множества - для которых диагноз перестал быть смертным приговором.

nombulilo_100x120

"Меня зовут Номбуэло. В 2001 году я получила диагноз "ВИЧ-положительна". Действительно плохо мне стало в прошлом ноябре. У меня еще туберкулез.

Мое лицо, вся кожа были покрыты страшной сыпью. Но посмотрите на меня сейчас - все прошло, как только я начала принимать витамины.

Я чувствовала под грудью какое-то болезненное движение внутри. Мне приходилось перетягивать грудь, чтобы было не так больно, но после того, как я стала принимать витамины, все прошло.

Когда первый курс витаминов закончился, это меня обеспокоило, потому что снова стала плохо себя чувствовать. Мне чего-то не хватало. Но мне разрешили пройти продолжить программу, пройти еще один курс.

Теперь я чувствуют себя замечательно! Я живу полноценно, ем, как лев, и я счастлива!"

boniswa_100x120

"Меня зовут Бонисва. Я из Хаелитши. В 2000 году я была беременна. И именно тогда обнаружилось, что я ВИЧ-положительна. Меня положили в больницу и давали там витамин В. Анализы показали, что уровень CD4 у меня катастрофически снизился.

На этом этапе я почувствовала себя так плохо, что уже стала прикидывать, что лучше сделать, но антиретровирусных лекарств я уже панически боялась. К счастью, я узнала от друзей, что есть и другая методика лечения. Когда я начала принимать витамины, мне стало лучше.

Теперь я могу сказать, что все эти симптомы уменьшились, и я продолжаю принимать витамины и чувствую себя лучше. Я не утверждаю, что излечилась, но я чувствую себя лучше. И я хочу сообщить об этом всем, кто знает, что я больна ВИЧ/СПИД.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить