"Борьба со СПИДом натуральными средствами: от науки к практическому здравоохранению"

podium_raxit_jariwalla_150x175

Доктор Раксит Джаривалла на выступлении

Доктор Джаривалла представил множество исследований, проведенных другими учеными, и доказывающих преимущества использования витаминов против СПИДа, некоторые из которых известны уже более 20 лет, но все это время продолжают игнорироваться фармацевтически ориентированной медициной:

Давние клинические наблюдения за больными СПИДом показали, что большие дозы витамина С стабилизируют уровень клеток и сокращают риск возникновения других инфекций (Dr. Cathcart, 1985).

У взрослых больных СПИДом использование витаминов С и Е приводило к восстановлению клеток и возмещению ущерба, нанесенного применением азидотимидина (Dr. de la Asuncion and colleagues, 1998).

В ходе клинического испытания высочайшего стандарта было установлено, что использование витаминов C (1000 мг) и E (800 IU ежедневно) привело к уменьшению масштабов повреждения клеток от окислительного стресса и снижению концентрации вирусов в крови (Dr. Allard and colleagues, 1998).

В пилотном исследовании было установлено, что краткосрочное введение N-ацетилцистеина (натуральное вещество) в больших дозах в сочетании с витамином С приводило к усилению иммунной реакции и снижению концентрации вируса у больных СПИДом в самой тяжелой стадии. (Dr. Aukrust and colleagues, 2000).

В ходе клинического испытания было обнаружено, что прием витамина С в составе мультивитаминного комплекса приводит к снижению риска развития СПИДа у ВИЧ-положительных пациентов (Dr. Abrams and colleagues,1993 / Dr. Tang and colleagues 1993).

Исследование, проводимое под эгидой ВОЗ на материале 481 ВИЧ-инфицированного пациента в Таиланде зафиксировало значительное улучшение состояния здоровья после 48 недель принятие витаминов в больших дозах (Dr. Jiamton and colleagues, Dr. Raxit Jariwalla AIDS, 2003).

 

Плохое питание и иммунодефицит:
порочный круг

Профессор Сэм Мшлонго

podium_sam_mhlongo_150x175

профессор Сэм Мшлонго (MEDUNSA)

Профессор Сэм Млонго - обладатель нескольких научных званий, полученных в университетах Великобритании. Он - главный специалист и главный семейный врач на отделении Семейной Медицины и Первичной Медицинской Помощи в Южно-Африканском Медицинском Университете (MEDUNSA).

Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД) и его определяющие симптомы (лихорадка, понос, постоянный кашель, потеря веса и туберкулез) издавна связывали с бедностью, плохим питанием и плохими санитарными условиями.

Профессор Мшлонго доказал, что уменьшение бедности, улучшение питания и условий жизни африканского народа в целом уменьшит и груз болезней, который давил на африканцев еще до появления СПИДа.
Взяв для примера туберкулез, профессор Мшлонго показал, что это заболевание, являющееся одним из определяющих симптомов СПИДа, унесло еще в 1968 году 61 292 жизней африканцев, 921 жизнь белых, 7481 жизнь цветных и 990 жизней азиатов.

Широкое распространение и смертельный исход болезни профессор приписал дефициту в организме широкого ряда питательных веществ вследствие бедности и плохого питания, усугубленного ужасными санитарными условиями и условиями жизни в целом.

И подобные незавидные условия жизни все еще господствуют в африканских обществах; отсюда и привычная нам уязвимость перед микробными и вирусными инфекциям. По мере ослабевания организма, он становится уязвимым и перед грибковыми инфекциями.

Профессор Мшлонго подчеркнул, что состояние питания людей может повлиять на течение болезни.
Так что Африка продолжает оставаться в группе риска из-за того, что недостаточное внимание уделяется факторам среды и окружения, ставшим причиной взрывообразного распространения СПИДа.

Профессор перечислил эти факторы: скученность; не удовлетворяющие никаким стандартам условия жилья; бедность; высокий уровень безработицы; психологический стресс; преступность; разрушение семей; беспризорные дети, ныне именуемые "сиротами СПИДа". С точки зрения профессора, проводимое тремя странами - крупнейшими производителями лекарств: США, Великобританией и Германией позиционирование СПИДа, как смертельной болезни, при которой лишь антиретровирусные лекарства оказывают некоторую помощь, на самом деле - просто трюк с целью дальнейшего ограбления и без того нищего африканского народа.

В Южной Африке от иммунодефицита в первую очередь страдает городская и сельская беднота. Согласно данным бывшего министра водных ресурсов Ронни Касрилса, около 21 миллиона чернокожих до сих пор не имеют доступа к чистой питьевой воде.

Спад инфекционных заболеваний был достигнут благодаря не клинической медицине и не врачам, а благодаря усилиям правительств, предпринявших определенные шаги в области общественного здравоохранения.

 

Под прицелом - ядовитые лекарства
против СПИДа

Дэвид Резник, PhD

podium_dave_rasnick_150x175

Доктор Дейв Резник
на выступлении

Доктор Дейв Резник - старший научный сотрудник Здравоохранительного Фонда Доктора Рата в Южной Африке. У него - более чем 20 лет опыта работы в фармацевтической промышленности в области разработки лекарств против диабета, рака и других хронических заболеваний. Он обладает также огромным опытом в области изучения токсичности фармацевтических препаратов, в первую очередь - лекарств против СПИДа.

Несмотря на всю маркетинговую кампанию по продвижению антиретровирусных препаратов в СМИ, где эти лекарства позиционируются, как единственный ответ эпидемии СПИДа, на самом деле до сих пор не существует достоверных клинических свидетельств того, что антиретровирусные лекарства могут спасать жизни людей. Азидотимидин, первый из антиретровирусных препаратов, был разработан в 1960-х гг. для убийства делящихся клеток в рамках противоонкологической химиотерапии.

Лекарства для химиотерапии - это химические яды. Их работа - убивать клетки, как больные, так и здоровые!

Азидотимидин так и не использовали в противоонкологической химиотерапии, потому что он был признан слишком ядовитым для длительного употребления.

Тем не менее, сейчас его продвигают в Африке и других бедных регионах мира, как средство против СПИДа. До сих пор не известно ни одного достоверного исследования, которое показало бы, что азидотимидин может продлевать жизнь ВИЧ-инфицированных.

warning_label_250x100

Больные этого не знают:
Предупреждение о токсичности азидотимидина

Хуже того, антиретровирусные препараты имеют серьезные побочные эффекты, приводящие к новым заболеваниям, и даже к летальному исходу.

Самыми важными побочными эффектами антиретровирусных лекарств являются:

  • Снижение уровня производства красных и белых кровяных телец
  • Подавление иммунной системы
  • Лихорадка
  • Провалы в памяти
  • Понос и потеря веса
  • Повреждение почек и других органов
  • Врожденные пороки

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить