Витамины - надежда всех больных СПИДом

Важные результаты первой в мире общественной
витаминной программы

Хорошее питание и витамины - это самое главное средство борьбы с иммунодефицитными заболеваниями, такими, как СПИД. В любом учебнике по биологии написано, что витамины необходимы для производства белых кровяных телец (в том числе клеток CD4) и стимулирования иммунной системы. Этот факт известен науке уже много десятилетий, но до сих пор против СПИДа в медицинской практике витамины еще не применялись.

Теперь все будет иначе. 4 декабря 2005 года Фонд здравоохранения Доктора Рата провел в Йоханнесбурге знаковую конференцию "Борьба со СПИДом - от науки к практическому здравоохранению". На этой конференции присутствовали ведущие мировые ученые, работающие над поиском натуральных средств против СПИДа. На конференции были подведены итоги проводимой в Кейптауне при поддержке Южно-Африканской Гражданской Организации, SANCO, и других общественных организаций программы питания микроэлементами. Результаты этой общественной лечебной программы не оставляют сомнений: витамины и другие питательные микроэлементы эффективно способствуют исчезновению симптомов СПИДа и улучшению качества жизни больных, и не имеют при этом побочных эффектов.

С помощью витаминов можно устранить
определяющие симптомы СПИДа

В 2005 году в общественной лечебной программе участвовали ВИЧ-положительные жители Кейптауна. Они получали консультации по вопросам питания, а также определенную программу питания микроэлементами, в которую входило потребление витаминов, минералов и других жизненно необходимых питательных веществ. В конце и начале каждого месяца питания по данной программе обследовалось состояние здоровья участников. Обобщенные результаты этих обследований см. ниже. Наличие симптомов оценивалось по пятибалльной шкале: 0 = отсутствие симптомов; 1 = умеренная тяжесть, 2 = средняя тяжесть, 3 = тяжелые симптомы, 4 = очень тяжелые симптомы. Чем сильнее больные страдали от этих симптомов, тем выше колонка. Красный столбец на диаграммах, находящийся левее всех, отображает тяжесть симптомов СПИДа у больных до начала участия в Общественной Витаминной Программе. bСиний столбец, насколько уменьшилась симптоматика СПИДа 4 недели спустя после начала участия в Общественной Витаминной Программе. Коричневый столбец демонстрирует изменения выраженности симптомов СПИДа 2 месяца спустя после начала участия в программе. В целом же разница между красным, синим и коричневым столбцами наглядно отображает исчезновение симптомов СПИДа, а значит, и улучшение качества жизни больных.

ЖАР, ОЗНОБ, ВЫПОТЕВАНИЯ


graph01

Эти симптомы говорят об ослабевании иммунитета и появлении инфекций. Прием питательных микроэлементов всего за четыре недели снизил выраженность этих симптомов почти вдвое, , что свидетельствует об улучшении иммунитета.


УМЕНЬШЕНИЕ ПОТЕРИ ВЕСА


graph04

Потеря аппетита с последующей потерей веса является симптомом СПИДа, затрудняющим восстановление организма. Питательные микроэлементы обеспечивают все клетки организма энергией, что приводит к улучшению их функционирования, и позволяет больным СПИДом, в конечном итоге, восстановить нормальный вес. Через 8 недель участия в программе на 70% меньше больных страдали потерей веса.

ПОНОС -
ОСЛАБЕВАЕТ


graph02

Понос является частым симптомом СПИДа, и его интенсивность зачастую сильно ухудшает состояние больного. Прием питательных микроэлементов помогает уменьшить интенсивность поноса вдвое всего за две недели, снижая, таким образом, опасность обезвоживания и ускоряя процесс восстановления организма.


СИМПТОМЫ ТУБЕРКУЛЕЗА- ОСЛАБЕВАЮТ


graph05

Ослабление иммунной системы у больного СПИДом приводит к тому, что в его организме бурно расцветают всевозможные инфекции, самая распространенная из которых - туберкулез. Бактерии туберкулеза разрушают легкие, что вызывает кашель и лихорадку. Несмотря на лечение с помощью лекарств, около половины больных туберкулезом умирают. Питательные микроэлементы помогли восстановить здоровье больных, которым был поставлен диагноз "туберкулез" и снизили тяжесть их симптомов на 34% через 8 недель после начала участия в программе.

КАШЕЛЬ -
ОСЛАБЕВАЕТ


graph03

Постоянный кашель свидетельствует о легочных инфекциях или об аллергиях, расстройствах сна и в целом ухудшении качества жизни. Следование питательной программе в течение восьми недель привело к сокращению кашля почти на 40 % - при том, что другого лечения от кашли не проводилось.


ГРИБКОВЫЕ И ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ - ПРОХОДЯТ


graph06

Ослабление иммунной системы приводит к быстрому заражению организма больного вирусами, бактериями и паразитами. Питательные микроэлементы укрепляют иммунную систему, повышая ее эффективность в борьбе с чужеродными захватчиками. Прием питательных микроэлементов в течение 8 недель снижает инфицируемость условно-патогенными организмами на 51, что служит показателем естественного восстановления функций иммунной системы

Витамины и другие питательные микроэлементы уменьшают также и проявления большинства других известных симптомов СПИДа

РАНЫ, ВОСПАЛЕНИЯ - ЗАЖИВАЮТ


graph07

Через 8 недель приема питательных микроэлементов тяжесть кожных язв и воспалений сократилась более, чем на 56%.


ПРОСТУДЫ, ГРИПП - ПРОХОДЯТ


graph10

Количеств случаев простуды и гриппа недель приема питательных микроэлементов снизилось на треть.


ТОШНОТА - ПРОХОДИТ


graph12

СПИД сопровождается тошнотой, что приводит к снижению аппетита и потере веса. Прием питательных микроэлементов в течение 8 недель приводит к сокращению случаев тошноты на 58%.


УТОМЛЯЕМОСТЬ - ПРОХОДИТ


graph20

Прием питательных веществ помог на 68% снизить утомляемость и нехватку энергии, улучшая, таким образом, качество жизни участников программы.

ДЕПРЕССИЯ -
УХОДИТ


graph18

СПИД часто сопровождается депрессией и прочими симптомами психического расстройства. Питательные микроэлементы обеспечивают необходимое питание клеткам мозга, улучшая таким образом его функционирование. 8 недель спустя после начала приема, симптомы депрессии ослабевают на 47%.


patient_fruit_200x173

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ - ПРОХОДИТ


graph11

После 8 недель приема питательных веществ головных болей становится почти на треть меньше.

КОЖНАЯ СЫПЬ - СХОДИТ


graph08

Интенсивность кожной сыпи снижается более, чем на 31% спустя 8 недель после начала приема питательных микроэлементов.


РАСПУХШИЕ ЛИМФОУЗЛЫ - НОРМАЛИЗУЮТСЯ


graph09

Распухшие лимфоузлы свидетельствуют о наличии в организме инфекции. Через 8 недель приема питательных микроэлементов этот симптом сокращается на 36%.. Это говорит о том, что эффективность иммунной системы повышается.

БОЛИ В СУСТАВАХ - ОСЛАБЕВАЮТ


graph19

У ВИЧ-положительных больных на 54% сокращаются боли в суставах после приема питательных микроэлементов в течение 8 недель.


БОЛИ В ПАЛЬЦАХ, ОНЕМЕНИЕ, ПОКАЛЫВАНИЕ - ПРОХОДЯТ


graph15

Боль и покалывание в кончиках пальцев - признаки нарушений в работе нервной системы. Их удалось сократить на 56%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить