Живой организм в свете геометрии и физики.

Зная основные механизмы и явления сформировавшие живую материю, можно не только долго сохранять здоровье, но и легко лечить все болезни этих систем.   Итак. Какие механизмы могли “перевести”   неживые атомы в живую материю? Начнем с азов физики и математики. Начнем с того, что мир “соткан” из материи и вакуума. Числа показывают нам, что мир подчинен математике, геометрии, не физическим и физическим законам. Геометрия формы и физика связаны неким законом, пока нам неизвестным… Однако, принцип подобия помогает выявить некоторые детали и приоткрыть завесу тайны над этой вселенской тайной… Сразу можно сказать, что все процессы в живых открытых системах – нелинейные! Все происходит в пространстве именуемого вакуумом! Вакуум это диэлектрическая среда. Вакуум обладает свойством поляризации! Сталобыть все в нашей вселенной изначально поляризовано: поля, материя, информация…

image001

Рис.1 Анизотропия- высший порядок. Изотропия - хаос

Все в материальном мире и полевых структурах –происходит волнообразно… Весь мир “соткан” из волн различной днины!

Самыми близкими “сходствами” живой и неживой природы являются только волны и атомы из чего состоят эти реалии. Различие только в диссимметрии! Все живые организмы на земле состоят из клеток. Клетки имеют структуры которые не только отделяет содержимое от внешнего мира, но и сохраняют ее. Клеточные“ фигуры” начинают появлятся в неживой материи. Например:

image003image004

“РябьФарадея”

,

а)                                                                            в)

Рис. 2. Волны Фарадея а) и б) направление вращения спиралей в ряби Фарадея.   Красным показано вращение против часовой стрелки, синим – по часовой.

Волны Фарадея, или рябь Фарадея - это стоячие волны на поверхности жидкости, появляющиеся при вибрации сосуда на резонансной частоте. Такие волны могут создавать разнообразные узоры из полосок, квадратов и даже шестиугольников в которых вращаются вихри…

image005                                                          

                         

3. а) Ячейки Бенара б) кольцевые автоволны в реакции Жаботинского -Белоусова, в) Ячейки Бенара.

Так происходит обраование гексагональных структур! В будущем этот механизм приведет к формированию нормальных здоровых клеток многоклеточных организмов!.

А механизм образования “клеток-доменов” из аминокислот и воды приведет к организации вначале одноклеточных, а в последствие к появлению многоклеточных организмов…

image006image007

Рис 4. “Клетки –домены” и эпителиальные клетки.

Однако коренным отличием живых клеток от неживых грануляционных структур является негэнтропия и способ размножения. Без сомнения Живые организмы подчиняются тем же самым законам, что и неживые системы, обратного утверждения мы делать не можем… Например, свойство неживых грануляций к формированию “сообщества” носит диссипативный характер, а в живых системах они наоборот сбиваются в “стаи”. При голоде амебы выстраиваются в колонии, которые помогают им пережить голод! То же самое относится и к раковым клеткам! Ввиду недостатка питания и кислорода, они так же создают “колонию” которая помогает   “выжить” в неблагоприятной среде… Сталобыть им надо придать свойства неживых грануляций и тогда они рассыпятся… Каким способом? Вот об этом поговорим подробнее, и знание законов физики и математики помогут нам.

Начнем с полевого вихря Бенара. Создание гипотезы начинается с рассмотрения только одного центрального тела. Исходя из фундаментального закона сохранения для него, составляется стартовое уравнение, для которого производится исследование различных вариаций по переменным величинам. В результате, обнаруживаются определенные закономерности для этих вариаций, что, в конце концов, приводит к созданию полевой модели гравитирующего объекта, представляющей из себя комбинацию двухполевых вихрей: вихря Бенара (магнитная компонента) и модифицированного вихря Тейлора (электрическая компонента). Данные полевыевих риформируют своеобразный самодостаточный и самоподдерживающийся полевой колебательный контур:

 

image008image009

Рис.5 Колебательный контур и формирование вихря.

В итоге, получается, что и электрическое, и магнитное - это суть одно и то же поле, проявляющее себя по-разному. Полевая неоднородность, изначально замкнутая сама же на себе, в которой здесь и сейчас происходит формирование однородности - это магнитная компонента. Разомкнутая полевая неоднородность, готовая замкнуться на самой себе (электрическая цепь) или посредством взаимодействия с иной (например, другого тела) подобной неоднородностью - это электрическая компонента. Разомкнутая полевая неоднородность (электрическая компонента), в отличие от изначально замкнутой (магнитной компоненты) увлекает за собой встречающиеся на пути объекты, что имеет место в электрической цепи. Два разных полевых вихря - вихрь Бенара и унифицированный вихрь Тейлора - сосуществуют в едином полевом вихре вместе, не пересекаясь в пространстве. Из ЭМТГ следует, что зарядов в природе нет. Есть разность потенциалов (ряд Вольта, включающий в себя не только атомы, но все квантованные полевые объекты от нуля до бесконечности) и два направления вращения полевого вихря Тейлора. Итак, построение полевого вихря Бенара начинается с сопряжения эллипсов при наличия ядра, генерирующего вихрь, и квантование осуществляется с шагом в 90 градусов: которое можно трактовать   как непрерывную или дискретно-непрерывную динамику роста/уменьшения параметров эллипсов при вращении вихря вокруг оси, так и статический вид структуры вихря, когда эллипсы в вихре распределены квантованными слоями и только с полевой динамикой вдоль каждого слоя! Второй вариант ведет к кольцевому вихрю, который, как уже упоминалось, имеет ряд недостатков, чтобы можно было его считать неким "вечным двигателем" в природе. В пользу первого варианта указывает множество наблюдаемых в природе фактов, в том

 

image010image011

Рис.6 Подобие спиральной галактики и стохастического фрактала.

числе и структура спиральных галактик! Направление вращения является по сути произвольным, но в зависимости от нахождения в данной точке пространства и от масштабов и от внешнего аттрактора может вращаться как по часовой стрелке, так и против. Вариации со знаками квантования и требование непрерывности переходов между квантованными значениями свидетельствуют о том, что в полевом вихре Бенара имеется динамика нарастания/убывания двух сопряженных эллипсов вихря вдоль ветвей золотой спирали как по часовой стрелке, так и против.Соответственно, два сопряженных эллипса будут нарастать вдоль двух ветвей золотой спирали. Коль скоро эллипсы нарастают вдоль спирали, то они также должны каким-то образом появляться. Сразу целиком? В этом случае теряется движение поля вдоль эллипсов, о чем свидетельствуют и кольцевой вихрь, и ячейка Бенара.

Вихри имеют золотые пропорции, динамично меняющиеся в каждый момент времени. Они являются своеобразными "кирпичиками", из которых строится вещество. "Кирпичики" с золотыми пропорциями, "уложенные" в веществе разными сторонами, да еще и квантованные во всем масштабе Вселенной, создают фрактальные структуры. Эти структуры только "изнутри" кажутся хаотическими. При взгляде "снаружи" проявляются закономерности, что свидетельствует о строгом порядке во Вселенной во всех ее масштабах. Особенноэтообнаруживаетсянатаблице Н. Бора! А неявляетсяливихриБенара и Тейлора “переходами” в   геометрическийчисловой ифрактальныймир?

Злокачественная опухоль, этотак же не хаотичная система! Хаос в живых системах строго детерминирован. Живые системы - это динамический хаос с наивысшей детерминантой. Геометрия и волны в ней - есть основа их сохранения.   Итак, рассмотрим как теория хаоса поможет нам в борьбе с “хаосом” в раковорй опухоли…  

Что такое динамический хаос? Это непериодическое движение в детерминированных системах (то есть в таких, где будущее однозначно определяется прошлым), имеющее конечный горизонт прогноза.

Поведение системы, обладающей регулярной структурой, как правило, может быть предсказано (возможно, на вероятностном уровне), причем именно на основании присутствующих в ней элементов симметрии.

В здоровом организме все процессы самосогласованные и саморегулируемые. При любых болезнях нарушается как общий порядок, так и локальное нарушение волновых и пространственных процессов. Как формируется злокачественная опухоль? Ответ прост. Здоровые гексагональные сингонии переходят в высшие сингонии (куб и шар), где все процессы закольцованы! Анизотропияуступаетместоизотропии, диссимметрия – симметрии…

Беспорядок и хаос в системе похожи друг на друга тем, что мы не видим закономерностей в расположении ее элементов. Различие же заключается в том, что в случае беспорядка их действительно нет, а в случае хаоса они существуют, но не в актуальном расположении элементов в текущий момент времени, а в тех внутренних механизмах, которые генерируют это расположение. т.е. внутри хаоса прячется порядок, или же он “наводится” из вне… В случае с раком, это удар, длительная температура, облучение, химический агент, вирус и т.п. В таком случае получается, что рак это не хаотичная система раз она получила вектор движения…   Фундаментальной характеристикой всякой динамической системы является итерация, т.е. результат повторного (многократного) применения одного и того же математического правила к некоторому выбранному состоянию. Состояние обычно описывается числом или набором чисел, но это может быть также геометрическая фигура или конфигурация.

Основным понятием теории хаоса является аттракторы и фракталы. Аттрактор (от англ. toattract - притягивать) - геометрическая структура, характеризующая поведение в фазовом пространстве по прошествии длительного времени. Именно этот факт дает мне основание полагать, что рак это иная сингония иное фазовое пространство существующая длительное время!  

1) Точечный аттрактор - это простейший способ привнести порядок в хаос. Это “линия” и его можно отождествить с любым запредельным поражающим фактором!    

2) Циклический аттрактор - движение взад-вперед, подобно маятнику или циклическому магниту. Он притягивает, затем отталкивает, затем опять притягивает и т.д. Он живет во втором измерении плоскости, которая состоит из бесконечного числа линий. В нашей интерпритации –это все повторяющиеся процессы, в т.ч. и автоволны (солитоны).

3) Третий, более сложный, вид аттрактора известен как аттрактор Торас. Он начинает сложную циркуляцию, которая повторяет себя по мере движения вперед. Он живет в третьем измерении, которое состоит из бесконечного числа плоскостей. По сравнению с циклическим и точечным аттракторами, аттрактор Торас вводит большую степень беспорядочности, и его модели более сложны. На этом уровне, предсказания носят более точный характер, а модели имеют тенденцию казаться более законченными. Графически он выглядит как кольцо или рогалик. Он образует спиралевидные круги на ряде различных плоскостей, и иногда возвращается сам к себе, завершая полный оборот. Его основная характеристика - повторяющееся действие. Он отражает поведение автоволн в ГПК, и энергетических структр типа ауры… Его свойства “закольцовываться” могут генерировать волны поддерживающие раковый гомеостат…

4) Странный аттрактор из четвертого измерения самоорганизующий.   То, что поверхностный взгляд воспринимает как абсолютный хаос, в котором не заметно никакого порядка, имеет определенный порядок, базирующийся на странном аттракторе, когда наблюдение ведется из четвертого измерения. Другая характеристика странного аттрактора -это чувствительность к начальным условиям, которая иногда называется "эффектом бабочки". Малейшее отклонение от изначальных условий может привести к огромным различиям в результате. К нимможноотнестинарушениядиеты и мыслей… Следовательноследуяправилам “петельобратнойсвязи” можносистемувернуть в исходноесотсояниебезбольшихэнергетическихзатрат…

Далеепо “ранжиру” идутгеометрическиефракталы

Фракталы этого класса самые наглядные. В двухмерном случае их получают с помощью некоторой ломаной (или поверхности в трехмерном случае), называемой генератором.  В результате бесконечного повторения этой процедуры, получается геометрический фрактал. Все структуры организма “уложены” в разных фрактальных размерностях… Повлиятьнаэтот “русунок” составленныйизмножнествапосторенийпрактическиневозможно, ибоэтоубьетего… Ввидутого, чтоэто и естьматрицажизни, а ееразрушитьневозможноибоонанаходиться в геометрическоммире…

image012

Рис.5 Множества мандельброта.

Алгебраические фракталы

Это самая крупная группа фракталов. Получают их с помощью нелинейных процессов в n-мерных пространствах. Таким образом фазовое пространство системы разбивается на области притяжения аттракторов. Если фазовым является двухмерное пространство, то окрашивая области притяжения различными цветами, можно получить цветовой фазовый портрет этой системы (итерационного процесса). Функция этих фракталов отвечать за упорядоченные структурные изменения в организме. С их помощью также можно решать ряд задач для лечения некоторых видов болезней.

Стохастические фракталы

Еще одним известным классом фракталов являются стохастические фракталы, которые получаются в том случае, если в итерационном процессе случайным образом менять какие-либо его параметры. При этом получаются объекты очень похожие на природные - несимметричные деревья, изрезанные береговые линии и т.д. Двумерные стохастические фракталы используются при моделировании рельефа местности и поверхности моря. В нашем случае с их помощью мы можем моделировать появление и исчезновение раковых структур, естественно и их лечение. Однако!

Наблюдаемое хаотическое поведение раковых клеток порождается собственной динамикой нелинейной детерминированной системы. В фазовом пространстве системы такому поведению соответствует странный аттрактор в данном случае это множество траекторий в фазовом пространстве, к которым притягиваются все остальные траектории из некоторой окрестности аттрактора, т.е. организма… Этим аттрактором может служитть анизотропия и диссимметрия молекул воды и белков. Термин "странный" используется, чтобы подчеркнуть необычность свойств аттрактора, соответствующего хаотическому поведению. Причиной нерегулярности поведения является свойство нелинейных систем экспоненциально быстро разводить первоначально близкие траектории в ограниченной области фазового пространства. Предсказать поведения траекторий хаотических систем на длительное время невозможно, поскольку чувствительность к начальным условиям высока, а начальные условия, как в физических экспериментах, так и при компьютерном моделировании, можно задать лишь с конечной точностью. Но нам ни кто не мешает за изначальные “условия” взять анизотропию” и высокий коэффициент диссимметрии.

В таком случае мы имеем инструмент управление хаосом, и возможность лечения рака.

На первый взгляд, природа хаоса исключает возможность управлять им. В действительности же дело обстоит с точностью до наоборот: неустойчивость траекторий хаотических систем делает их чрезвычайно чувствительными к управлению.Этот факт говорит о том, что абсолютно малыми воздействиями можно полностью вернуть рак в “стойло”, что мы собственно и наблюдаем при самоизлечении и при воздействии методов нелинейной медицины! Как это осуществляется?

Пусть, например, имеется система со странным аттрактором, и требуется перевести фазовую траекторию из одной точки аттрактора в другую. Хаотические траектории обладают свойством с течением времени попадать в окрестность любой точки, принадлежащей аттрактору. Если нужно, чтобы это произошло через время, не большее, чем необходимо, требуемый результат может быть получен за счет одного или серии малозаметных, незначительных возмущений траектории. Каждое из этих возмущений лишь слегка меняет траекторию. Но через некоторое время накопление и экспоненциальное усиление малых возмущений приводит к достаточно сильной коррекции траектории. Этого же можно добиться и “малой кровью”, просто навести –анизотропию и повысить коэффициент диссимметрии! При правильном выборе возмущений, это позволяет решить поставленную задачу, не уводя траекторию с хаотического аттрактора. Таким образом, системы с хаосом демонстрируют одновременно и хорошую управляемость и удивительную пластичность: система чутко реагирует на внешние воздействия, при этом сохраняя тип движения. Комбинация управляемости и пластичности, по мнению многих исследователей, является причиной того, что хаотическая динамика является характерным типом поведения для многих жизненно важных подсистем живых организмов. Например, хаотический характер сердечного ритма позволяет сердцу гибко реагировать на изменение физических и эмоциональных нагрузок, обеспечивая запас динамической прочности.

Хаос, как бы он ни был интересен, - это лишь часть сложного поведения нелинейных систем. Существует также не поддающееся интуитивному осознанию явление, которое можно было бы назвать антихаосом. Оно выражается в том, что некоторые весьма беспорядочные системы спонтанно "кристаллизуются", приобретая высокую степень упорядоченности. А это и есть анизотропия пространства, как в космосе, так и в живой материи.

Есть ряд аргументов в пользу того, что наряду с хорошо изученными тремя типами поведения динамических систем - стационарными состояниями, периодическими и квазипериодическими колебаниями, а также хаосом, существует и четвертый, специфический тип поведения на границе между регулярным движением и хаосом. Было замечено, что на этой границе, которую называют "кромкой хаоса", могут иметь место процессы, подобные процессам эволюции и обработки информации.

Какие методы и препараты из нелинейной медицины которые “малыми возмущениями” способны вернуть раковые клетки в анизотропное нормальное состояние?

  1. диссимметрированная вода. 2) бактериальные Симбионты Кутушова, 3) препараты нелинейной медицны.4) Меандрон.

Лечение рака с помощью меандрона.

Эффективность этого прибора естественно не превышает порога   излечения… Все недостатки современного лечения рака зависят от отсутствия теории ракообразования. Не удалось избежатьэтогонедостатка иNovoTTFметоду. Простой перебор всевозможных полей не выход из положения. Поэтому мы применив теорию ракообразованияи поведения электро-магнитных вихрей в торе и катушке меандрона, а так же о нарушенной анизотропии в раковых клетках разработали собственное устройство которое уже на первых двух опытах в лаборатории «Асаф ха Рофе» (Израиль) показало свою высокую антимитотическую активность при воздействии на модельные раковые клетки. Причем, дальнодействие предложенного устройства от излучателя достигает 90-95 см. Т.е. в поле воздействия излучателя попадает практически весь организм. Электромагнитное поле напряженностью всего в несколько десятков миллиампер не в состоянии причинить какой либо вред здоровым клеткам. Однако благодаря своей мультифокальной форме и конфигурации, оно просто убивает раковые клетки. Эти опыты доказывают верность выдвинутой теории и возможность лечить рак любоговида, локализации и стадии с помощью электромагнитных полей специфической формы и сверхмалыми напряжениями! Т.е. мы пришли к «малым возмущениям» способных вылечить рак и другие болезни! И уже сейчас можно сказать, меандротерапию можно использовать для лечения многих соматических заболеваний. Это обусловлено тем, что излучение восстанавливает анизотропию не только в раковых опухолях, но и в тканях. Для подтверждения этого положения имеется отчет о полученных результатах. Точно такими же свойствами «малых возмущений» обладает и диссимметратор и диссимметрированная вода и Симбионты Кутушова и гомеопатия. Таким образом мы пришли через мир геометрии в клинику и нашли способ лечить трудноизлечимые заболевания в т.ч. и рак… Это и есть нелинейная медицина вобравшая в себя и каноны тибетской медицины и последние достижения физики, математики и биологии.

Проф. Кутушов МВ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить