image002Прибор с искусственным биополем раскрывает сущность мирового эфира

 

Мишин А.М.

Преобладающей чертой научно-технического прогресса на пройденном пути человеческой цивилизации было создание устройств, систем и технологий, расширяющих механические возможности человека и совершенствующих его органы чувств. Вершиной техники стали системы искусственного интеллекта на базе быстродействующих ЭВМ. И этими достижениями исчерпывается первый этап роботизации и духовного роста, фундаментом которых служили естественные науки в их официально признанном виде, можно сказать, − «академические науки».

Однако во все времена на общество «благопристойных» наук падала экзотическая тень метафизики, алхимии и прочих мистических воззрений, которые в наше время стали именоваться парафизикой и парапсихологией. На рубеже нового тысячелетия нет необходимости доказывать важность и объективность направлений в науке, изучающих аномальные явления и развивающих, а вернее − осваивающих, философские идеи древних оккультных знаний. нетрадиционные излучения и поля, пронизывающие наш вещественный мир, невзирая на запреты ортодоксов, успешно изучаются научными коллективами во всём мире. Поэтому пришло время обозначить новый этап в развитии естествознания − этап, а точнее − эпоху, рождения физических систем с искусственным биополем (СИБ), имитирующих эфирную сущность живых организмов и других творений Природы. Подобные системы являются многомерными в эфирном смысле.

Термин «искусственное биополе» впервые использован автором в докладе на Международной научной конференции «Проблемы пространства и времени в естествознании» (Ленинград, 16-21 сентября 1991 г.) и несёт в себе столько же условности, как и термин «искусственный интеллект», поскольку до последнего времени нетрадиционное энергоинформационное поле для целенаправленного выхода в «параллельные миры» использовали исключительно биосистемы. Очевидно, проблема создания СИБ означает одновременное рождение принципиально новой научной концепции, теоретическую основу которой должны представлять модельные описания неизвестных ранее свойств мирового эфира (единого поля). Без усвоения этих знаний невозможно понять принципы построения и функционирования систем нового поколения.

Многолетние натурные наблюдения и лабораторные эксперименты, выполненные автором (в том числе, − с помощью СИВ), позволили создать качественную, структурную теорию праматерии (мирового эфира). Согласно нашей модели эфир представляет собой сверхтекучую, квантовую нелинейную, «жидкокристаллическую» материальную среду, динамика которой подчиняется пpинципу наименьшего возмущения. Различные участки пространственно-временного спектра вихре-волновых движений эфира потенциально соответствуют своим вещественным мирам, со своей механикой и электродинамикой. Поэтому многомерность в нашем случае пространственная не в геометрическом понимании, а в стереодинамическом, что создаёт возможность для многих вихревых форм иметь свои мировые константы.

Результат механического взаимодействия квазивещества (вихре-волновых структур параллельных миров) с обычным веществом можно назвать пятой физической силой. Эта сила проявляется только в новом (!) опыте и всякий раз убывает во времени по линейному закону, что объясняется формированием энергоинформационного барьера (ЭИБ), разделяющего параллельные миры (аналог принципа относительности, или парафизическая адаптация). Однажды возникший ЭИБ, в неизменных условиях существует неопределённо долго, что служит главным препятствием при изучении так называемых «потусторонних сил».

Наиболее тонкая и таинственная − фемтомасштабная структура эфира − представляет энергетическое «дно» Вселенной; условно названа нами «твёрдым эфиром-I», или абсолютным пространством. Микроскопическое турбулентное поле, совпадающее с понятием физического вакуума, определено нами как «жидкий эфир-2», а вихре-волновые структуры до-звёздных масштабов − как «газообразный сверхтекучий эфир-3». Существует и плазменное фазовое состояние − эфир-4 (в звёздах, НЛО и других аномалиях).

image001

Рис. 1. Пространственный спектр вихре-волновых возмущений эфира Вселенной

Фазовые состояния соответствуют подпространствам, или слоям эфира, определяющим специфическую многомерность геометрически трёхмерной Вселенной в соответствии с энергетическим спектром, приведённом на рис. 1. Указанные фазы в настоящее время экспериментально идентифицированы и изучаются с помощью приборов и сенсорными методами. Подпространства эфира в условиях лаборатории представлены достаточно однородными турбулентными полями, различающимися размерами характерных вихрей и временем протекания физических процессов. Элементарные частицы − это особые устойчивые и энергичные вихревые образования, занимающие во вселенской иерархии этаж эфира-2.

Физическую систему назовём многомерной, то есть имеющей искусственное биополе, если она способна в течение определённого интервала времени (жизненного цикла) реализовывать взаимосогласованные автоколебательные процессы вихре-волновой природы одновременно в различных подпространствах (фазах) эфира. Следовательно, многомерность системы равносильна её пространственно-временной широкополосности как меры принадлежности к другим мирам.

Жизненный цикл СИБ определяется условиями формирования ЭИБ в подпространствах эфира-2 и эфира-3. Для обеспечения автоколебательного режима СИБ должна содержать: источник энергии, способную колебаться материю любой природы, усилительное «устройство» и каналы положительной обратной связи (источник негэнтропии).

Должно быть ясно, что СИБ − это частный случай многомерной физической системы, которая в зависимости от занимаемой полосы пространственно-временных частот может представлять любой известный в нашем мире устойчивый материальный объект (систему). Элементарные частицы тоже многомерны, так как в энергоинформационном отношении неизбежно связаны с эфиром-1.

Анализ работы конкретной СИБ относится к теории эфирных цепей и систем, основы которой только зарождаются. Блок-схема лабораторного макета прибора изображена на рис. 2.

image002

Рис. 2. Блок-схема системы с искусственным биополем (СИБ)

Здесь элементы 1−5 образуют обычный электромеханический генератор автоколебаний. Самовозбуждение широкополосных колебаний эфира (создание «эфирного двойника») обеспечивается нетрадиционным излучателем 7, расположенным на маятнике и питаемым через гибкие проводники 6, пространственным каналом 9 и приёмным устройством (антенной) 8.

Поскольку в используемом подпространстве эфира-3 и отчасти эфира-2 все физические процессы замедлены, для согласования работы телесной (классической) и эфирной подсистем частота автоколебаний выбирается в диапазоне 1 ч7 Гц. При определённых размерах и пространственном расположении звеньев СИБ достигается положительный знак в обоих каналах обратной связи, а нетрадиционные возмущения эфира "верхом" на электромагнитном сигнале усиливаются в обычном транзисторном усилителе 5.

Эти новые физические явления играют ключевую роль в функционировании СИБ, обеспечивая создание искусственного биополя вихре-волновой, квазивещественной природы.

При этом в пространстве формируется крестообразная диаграмма восприимчивости к внешним возмущениям эфира шириной 30 ч50 на уровне 0,7 (по направлениям 9 на рис. 2). На самописец подаётся определённый сигнал электрических колебаний.

Средний жизненный цикл СИБ равен 3 часам, но известно,- что нужно сделать с системой, чтобы к очередному сеансу измерений она восстановила свою чувствительность. В нормальном режиме СИБ обеспечивает регистрацию интенсивности турбулентных возмущений («температуру») эфира, анизотропные свойства (направление поляризации) и потоки эфира («эфирный ветер»).

Указанные характеристики относятся к эфиру-3 и в меньшей мере − к эфиру-2, а самое очевидное применение СИБ − это лабораторное изучение макроскопических свойств эфира и астрофизические наблюдения(при этом изучается сама СИБ). К сожалению, методика метрологической оценки динамических характеристик эфира пока не разработана.

В 1991−1996 годах с помощью СИБ было зарегистрировано прямое восхождение (геодезический азимут): орбитальных эфирных ветров Земли и Солнца (движение к созвездию Лебедя), ветров при движении Галактики к созвездию Гидры, Солнца − к созвездиям Льва и Геркулеса, а также гравитационной анизотропии эфира от Солнца, Луны, центра Галактики и кометы Хакутаке (25.03.96г.). Прибор в лаборатории устанавливался неподвижно, а изменения пространственных свойств эфира регистрировались благодаря вращению Земли и узкой диаграмме восприимчивости.

Для иллюстрации, на рис. 3 приведены полученные с помощью СИБ осциллограммы эфирных процессов: 1 − гравитационная анизотропия в направлении на Солнце ( а − сигнал, записанный при первом включении, в - потеря восприимчивости на следующий день); 2 − эфирный ветер на галактической орбите Солнца; 3 − осцилляции эфира на второй день после новолуния; 4 − возмущения эфира кометой Хакутаке. На графиках указаны моменты про хождения направления максимальной восприимчивости СИБ: Солнцем − светлый кружок, Луной и созвездием Лебедя − вертикальная черта. На горизонтальной оси − часы московского декретного времени. Геодезический азимут β соответствует выбранному направлению оси восприимчивости СИБ в горизонтальной плоскости на широте Санкт-Петербурга.

image003

Рис. 3. Осциллограммы эфирных процессов, зарегистрированные прибором с искусственным биополем

По итогам астрофизических наблюдений и лабораторных исследований были установлены следующие физические закономерности и свойства эфира.

1. Регистрация эфирных ветров и поляризационной анизотропии различной направленности осуществляется СИБ независимо, с нарушением законов векторного сложения пространственных движений и аддитивности. 2. Форма зарегистрированных сигналов свидетельствует о макроскопическом квантовании эфирных процессов (см. рис. 3).

2. Орбитальные движения Солнца, планет и их спутников сопровождаются не только встречным ветром эфира-1, но и попутным из эфира-2 и эфира-3.

4. У поверхности Земли существует стационарный ветер эфира-1 и менее устойчивый − эфира-2 с востока на запад (магнитное поле Земли дрейфует в этом направлении со скоростью 0,30 в год).

5. Энергетическая плотность («температура») эфира коррелирована с электрическим полем Земли (минимум в 6 часов и максимум в 21 час по московскому времени). Кратковременные энергетические всплески создают грозовые явления в атмосфере. В течение месяца энергия эфира увеличивается в полнолуние и падает в новолуние.

6. Вихревая вязкость эфира в горизонтальной плоскости в несколько раз больше, чем в вертикальной, что создаёт у поверхности Земли своеобразный «волновой канал» для нетрадиционных возмущений эфира.

7. Возбуждённый в локальном объёме эфир ведёт себя как область повышенной температуры, на которую действует сила тяжести. Оставшаяся после диссипации квазивещества «безваттная» пространственная неоднородность регистрируется до полусуток, оставаясь неподвижной, несмотря на движение Земли и дующий со всех сторон эфирный ветер.

8. ЭИБ наиболее эффективно преодолевается при первом интеллектуально новом эксперименте. Например, при воздействии нетрадиционным излучением зафиксировано изменение скорости классического физического процесса в 15 раз (!).

9. Нетрадационные вихре-волновые возмущения эфира возникают при любых изменениях механического, электромагнитного или термодинамического состояния вещества (физического тела), но после формирования ЭИБ эти возмущения превращаются в особое излучение, энергия которого соизмерима с потоком нейтрино.

Приведённые экспериментальные результаты подтверждают нашу модель многофазного, стереодинамически расслоенного эфира и одновременно − лежат в её основе.

Автор не одинок в своих поисках: теорию многомерной Вселенной по-своему построил И.Л. Герловин, автоколебательную модель микромира предложил Б.Н. Родимов, а иерархию взаимодействующих форм Природы исследовал В.В. Бубненков. Теоретических разработок с учётом зарубежных публикаций более чем достаточно, но для утверждения принципиально новых знаний необходимы соответствующая экспериментальная методология и техника, способные демонстрировать и изучать открытые явления. Описанный выше прибор с искусственным биополем («эфирный робот») решает эту практическую задачу, а в мировоззренческом плане − позволяет объединить парафизику и парапсихологию с академической наукой. Очевидно также, что изучение многомерных физических явлений наполняет новым содержанием теорию катастроф.

Результаты экспериментальных исследований автора изложены в нижеследующих публикациях.

− О новых свойствах физического вакуума, гравитационного поля и массы. - МО СССР, 1988. - 44с.

− О макроскопической механике физического вакуума. В сб. Развитие классических методов исследования в естествознании. Серия «Проблемы исследования Вселенной», вып.17.- С.- Пб: РАН, 1994, с. 94-99.

− Результаты эксперимента по регистрации эфирного ветра. В сб. Новые идеи в естествознании. Серия «ПроблемыисследованияВселенной», вып. 18. - С.-Пб: РАН 1995, с. 24-33.

− The ether model as result of the new empirical conception. New Ideas in natural sсiences. Раrt1 «Physiks»,-St-Pet: RAS, 1996, p95-104.

Санкт-Петербург, 18 апреля 1999 г.

Мишин Александр Михайлович, − кандидат технических наук, старший научный сотрудник Отдела биофизических проблем Русского Физического Общества, академик Международной Академии Меганауки.

«Тенденция, существующая во всех явлениях природы, может быть представлена следующим образом: движение, в общем упорядоченное, стремится превратиться в бecпорядочное, а видимое движение − в скрытое. Гельмгольц именно по этому поводу говорил, что если бы было возможно воздействовать на отдельные молекулы, принцип энтропии потерял бы свою силу.

Это, может быть, и имеет место в явлениях жизни, в тончайших тканях: в таком случае мы обладали бы и качественным критерием для живых явлений: они не подчиняются принципу возрастания энтропии».

Профессор Иенского Университета Ф. Ауэрбах. «Энергия и энтропия». Пер. с нем. п/р А.П. Афанасьева, профессора Второго Петроградского Университета. Научное книгоиздательство. Петроград, 1919 г.

Добавить комментарий