biofizika

Интервью

Тема: Биофизика раскрывает тайны мироздания

Познание человеком природы, разнообразных живых организмов идет так стремительно и приводит к таким поразительным выводам, что они не укладываются в рамки какой-либо одной науки. Биофизика, возникшая на стыке биологии и физики, изучает живые организмы как на уровне основных физических и физико-химических процессов, так и в связи с другими науками: астрофизикой, космофизикой, лингвистикой и др.

Многие фундаментальные физические открытия произошли благодаря интересу ученых к биологическим системам. Так, знаменитый итальянец Луиджи Гальвани сделал открытие в области электричества, изучая животное электричество на лягушках, а Алессандро Вольта догадался, что речь идет о более общем физическом феномене. Российская биофизика, несмотря на существенное снижение финансирования, не утратила способности генерировать новые идеи и получать оригинальные результаты. О потенциале и практическом применении этой удивительной науки мы беседуем с московским биофизиком Валентиной Мироновой.

Человек – скрытое могущество

– Суть вещей – так переводится с древнегреческого слово «физика», – рассказывает Валентина Миронова, – Биофизика исследует всё, что касается человека и его возможностей. Между живыми организмами существуют тончайшие связи, взаимодействие которых приводит к тому, что мы привыкли называть «случайностью», «совпадением». Самый простой пример – влюбленные. Они, не сговариваясь, в одно и то же время звонят друг другу, действуют синхронно, как единый организм. Или другой пример. Когда мы имеем твёрдое намерение совершить что-то, и сила этого импульса достаточно велика, сама природа начинает нам помогать. Тело подстраивается под наше желание на уровне биохимических реакций. Их множество: это и движение крови, и пульсация органов... Самую простую формулу по достижению желаемого я услышала от детей: «подумай, почувствуй и уйди». Чтобы мечта сбылась, нужно ее отпустить, забыть о ней на какое-то время.

– Так просто?

– Я сторонница простоты. Зачем простому человеку лезть в околонаучные дебри, постигать что-то через формулы, шифры, мистику, если есть конкретные, понятные техники, которые работают? В свое время я закончила авиационно-технологический институт, работала в космическом центре, и по роду своей деятельности искала ответы на вопросы в совершенно нестандартных, нетипичных областях. Я поняла, что биофизика синтезировала в себе всё.

«Молчащая» ДНК

Биофизика как наука часто подвергалась критике. Некоторые и сейчас считают ее «пустоцветом», «научной модой». У Валентины Мироновой свое мнение на этот счет:

– По факту наша наука разрозненна и раздроблена. Чтобы не быть голословной, покажу вам один из последних номеров журнала «В мире науки». В статье под заголовком «Что делает нас людьми» американская учёная рассуждает о генах, благодаря которым определенным образом функционирует наш мозг. Она заявляет: «Мы первые, этого да нас никто не знал!». Однако годом раньше в другом специализированном издании вышел материал с аналогичным заявлением, только генов там было названо больше. То есть мы имеем ситуацию, когда один ученый-биофизик не знают, что творится в лаборатории на соседней улице!

Недавно по телевидению выступал один артист. Он говорил о том, что слово, наверное, что-то меняет, воздействует на нашу биологию, но этого никто не знает и не узнает никогда, потому что это де слишком тяжело. А как же два кардинальных открытия заведующего лабораторией волновой генетики Института проблем управления РАН, доктора биологических наук Петра Горяева о слове, о воде? Еще в девяностые годы прошлого века Горяев пришел к открытию, что молекула ДНК состоит не только из генов, отвечающих за форму лица, уха, цвет глаз и т. д., но большей частью из закодированных текстов. Причем, эти тексты занимают 97 процентов от всего содержания хромосом, и только 3 процента занято пресловутыми генами, которые синтезируют белки. Новая наука, «волновая генетика», автором которой является Петр Горяев, свидетельствует: ген – это не только клетка. Программа человека зашифрована в так называемой «молчащей» части ДНК. И не только в химических веществах, но и в физических полях, которые образуются вокруг хромосом и имеют голографическое строение. Вся информация о прошлом, настоящем и будущем организма содержится в свернутом виде в каждой точке волнового генома. Молекулы ДНК обмениваются этой информацией с помощью электромагнитных волн, в том числе акустических и световых. ДНК воспринимает человеческую речь. Молитвенные слова пробуждают резервные возможности генетического аппарата. Проклятие разрушает волновые программы, а значит, нарушает нормальное развитие организма. Подтвержденная исследователями способность людей воздействовать словами на программы наследственности известна верующим людям с древних времен.

Авангард мировой науки доказал существование Бога на всех уровнях

Люди издавна просят об исцелении в церкви, у могил блаженных. Оказывается, и этому биофизика дает объяснение:

– В древних восточных учениях прямым текстом говорится, что человек не может умереть, он бессмертен, – рассказывает Валентина Миронова, – Он живет здесь, в белковом мире какое-то количество лет. Потом наступает момент износа тела, человек оставляет его и выходит на новый энергетический уровень. Структура человека не ограничена одним лишь телом, но еще имеет как минимум семь энергетических уровней. К ним восходят интуиция, вдохновение, озарение… Наше сознание пронизывает эту гигантскую энергетическую матрешку. Теория о бессмертии человеческого сознания вызывает много критики только потому, что нет синтеза ведущих открытий. Не каждый человек, а тем более ученый, допускает существование чего-то иного вне принятых рамок. Авангард мировой физики доказал существование Бога на всех уровнях. Речь идет не о том, что кто-то там сидит на облачке, болтает ножками… В каждом из нас есть очень серьезная божественная часть, и я сейчас говорю как ученый. Эта божественная часть и есть «молчащая» ДНК. Ее называют «мусорной», потому что она не видна под микроскопом и не раскладывается на составные части. Она проявляется лишь на уровне магнитных полей. Но мы ею пользуемся, хоть и не отдаем себе отчет. Человек обладает колоссальной силой исцеления, регенерации. Случаи спонтанного исцеления от тяжелых болезней – это закономерность! Генетический аппарат всех живых организмов работает по универсальным законам. Вот почему сходит Благодатный огонь, вот почему утро Пасхи всегда солнечно, а вода в день Крещения Господня меняет свою структуру. Огромное количество людей ждет этого, верит в это, знает, что так будет. И это происходит.

Беседу вела Алиса Ксеневич

Комментарии   

0 # DonaldVah 28.04.2022 19:31
Take you.
The girls giggled in embarrassment.
After all that had happened, Hermione was taken to the infirmary. Nothing but bruises and abrasions were found there. Hermione didn't tell anyone about this incident with the troll, because it slipped out of her mind almost immediately. First it was necessary to escape from the toilet, then somehow explain to the teachers ... Only discussing this with the guys that evening, she mentioned it as "the troll wanted to crush me." On this incident was settled, and everyone just continued to live and study.
Yes, and I'm younger. Only you go, otherwise I will pull up your dress and fuck you at your own fence.
liveartbcs.com/argentina/20-03-2022. - Waiting, darling?
I had a shower. I put on shorts and a T-shirt and went down to the kitchen. Ryan greeted me with a smile, and when I told him that I would help him prepare breakfast, I almost jumped for joy. He praised me, patted me on the shoulder and said that I was a very capable guy and would definitely become an excellent doctor. When the girls returned home, we finished preparing breakfast. After 15 minutes we sat down for breakfast. Ryan again read the prayer in an incomprehensibl e language, we clapped him and kissed in a circle, started eating. During breakfast, everyone shared their plans for the day. Ryan was going to mow the lawn after work. Jessica was supposed to come with me to the hospital and help me through the physical, then clean up the house. Leah and Kylie had to clean the second floor, do laundry, and then help Jess clean up. Elizabeth was responsible for dinner and cleaning the yard after work. After breakfast, Ryan immediately left for work. Ellie left after 10 minutes. I helped Leah and Kylie clear the table and changed and went to the garage where Jessica's white Prius was parked.
"Not!" I answered.
- Okay, just make a mojito.
Irka, don't take sin upon your soul. I'm going to screw up here!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Thomasruilk 14.05.2022 14:29
Профессиональны й продать машину в барнауле быстро в Алтайском крае, который осуществляет наш сайт, позволяет минимизировать проблемы, связанные с продажей транспортных средств.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Thomasruilk 19.05.2022 07:14
Профессиональны й выкуп авто после в Алтайском крае, который осуществляет наш сайт, позволяет минимизировать проблемы, связанные с продажей транспортных средств.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий