nogi По расположению пальцев ног определяем национальность

Вспомните ваши ноги — оказывается, по их пальцам можно определить наше происхождение. Не, ну наши предки по любому кем-то были — или греками, или египтянами, или римлянами. А на возможно — кельтами.

 

 

 

 

nogi 011

 

ТИПЫ СТУПНЕЙ

Человеческие ступни могут различаться по размеру, форме, ширине и другим параметрам. Но, несмотря на все их многообразие, каждую пару ступней можно условно отнести к одному из пяти основных типов, каждый из которых свойственен людям с теми или иными чертами характера. В основе характеристики каждого типа лежит прежде всего длина пальцев.

Если вести отсчет от самого большого пальца (первый) к маленькому (пятый), можно описать ступни следующим образом.

Греческий тип

Греческий тип ступней характеризуется коротким первым пальцем и более длинным вторым, за которым в порядке убывания длины следуют остальные три пальца. Для этого типа ступней также характерно значительное, по сравнению с другими, расстояние между первым и вторым пальцами. Ширина ступней греческого типа может меняться в пределах от самой узкой до средней. Ступни данного типа имеют до 20 % людей.

Людей с греческим типом ступней отличает острая потребность руководить другими. Они способны вдохновлять окружающих своими идеями и побуждать к действию делами. Такие люди – скорее теоретики, чем практики, хотя одно другого не исключает.

 

i 0011

 

Рис. 1. Ступня греческого типа

Египетский тип

Египетский тип ступней характеризуется длинным первым пальцем и убыванием по длине остальных четырех пальцев. Ширина ступней изменяется в таком же диапазоне, что и ступни греческого типа. Люди, имеющие ступни египетского типа, зачастую мечтатели и фантазеры, ими движут великие идеи. Считается, что они склонны к пассивной жизненной позиции. Если к тому же большие пальцы их ступней несколько выпячены, они с большим трудом переносят критику со стороны окружающих. Если пятки ступней египетского типа меньше по размеру, чем большие подушечки ступней, такому человеку, вероятнее всего, приходится сражаться за осуществление своих идей, сталкиваясь при этом с большими финансовыми трудностями.

 

i 0021

 

Рис. 2. Ступня египетского типа

Шотландско-ирландский тип

Ступни шотландско-ирландского типа имеют относительно длинные пальцы почти одинаковой длинны. Люди с данным типом ступней чувствительны и заботливы, легки на подъем и, будучи иногда весьма консервативными, все же могут бороться за расширение границ своей жизнедеятельности.

 

i 0031

 

Рис. 3. Ступня шотландско-ирландского типа

Английский тип

Ступни современного английского типа несколько шире, чем ступни шотландско-ирландского типа, пальцы у них резко скошены. Люди с данным типом ступни довольно приземленны, особо не стремятся к развитию своего духовного или творческого потенциала, имеют устойчивый характер. В своих действиях такие люди скорее предпочтут устраниться, нежели сделать что-либо ошибочное.

 

i 0041

 

Рис. 4. Ступня современного английского типа

Крестьянский тип

У ступней крестьянского типа обычно три внутренних пальца одной длины, причем все пальцы довольно короткие и как бы квадратные. Ширина ступней этого типа может меняться от средней до широкой. Люди с крестьянским типом ступни надежны и трудолюбивы, твердо стоят на ногах и хорошо подготовлены к жизни. Им гораздо ближе сегодняшние проблемы, чем далекое и неизвестное будущее.

 

i 0051

 

Рис. 5. Ступня крестьянского типа

ИСКУССТВО «ЧИТАТЬ» ПО СТУПНЕ

Искусство «читать» по ступне, или педомантия, лежит в той же области человеческого знания, что и очень популярная во все времена хиромантия (чтение по руке).

То, что в ногах «правда» на самом деле есть, люди догадывались очень давно. Древние славяне, к примеру, верили в то, что сразу же после рождения на ступнях человека начинает отражаться весь его жизненный путь. Повитухи по стопам новорожденного ребенка предсказывали, будет ли жить появившийся на свет младенец или ему вскоре предстоит уйти из этого мира.

Некоторые восточные целители и маги, традиционно придерживающиеся земной магии, утверждали, что третий глаз человека находится именно на ступнях и с его помощью в окружающем пространстве могут ориентироваться даже те, кто лишен возможности видеть окружающий мир. Так, подготовленное опытом тысячелетий, продублированное древней хиромантией искусство расшифровывать язык ступней вошло в XXI век.

Современная педомантия представляет собой паранаучную практику исследования человеческой личности, проводимую по линиям ступни и форме пальцев ног. Внимательно изучив стопу человека, гадатель может не только рассказать о его характере, но даже предсказать его будущее. В основе этой интересной практики лежит представление о том, что на ступнях каждого из нас отражаются те или иные события, как негативные, так и позитивные, которые выпадают на нашу долю. Кроме того, на наших подошвах обязательно «отпечатываются» и всевозможные наши привычки и склонности, проявляясь, например, в изменении формы пальцев, плоскостопии, появлении различных линий и мозолей.

Эффективность такого «гадания» во многом зависит от возраста испытуемого: чем старше человек, тем сложней «попасть в точку», поскольку с возрастом распознать линии на ступнях становится все трудней.

Методы и приемы педомантии во многом аналогичны таковым в хиромантии. В частности, пальцы наших ног соотносятся с планетами и знаками зодиака таким же образом, как и пальцы рук, а линии на ступнях, соответственно, читаются так же, как и линии на руках.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить